هكذا .. يمكنك إيقاف تتبع موقع “غوغل” !

الخميس 16 آب/أغسطس 2018
عدد القراءات: التعليقات
حفظ طباعة

خاص : ترجمة – بوسي محمد :

أوضح تقرير من وكالة (أسوشيتد برس)، أن الميزة التي تُعرف باسم “سجل المواقع” هي واحدة من الأنظمة التي تستخدمها (غوغل) لتتبع موقع المستخدمين.

وأشار التقرير إلى أنك إذا أردت إلغاء الاشتراك فى تتبع موقع (غوغل) بالكامل، فستحتاج إلى الوصول إلى ميزة ثانية وإلغاء الاشتراك فيها أيضًا، تسمى “سجل الويب والتطبيقات”.

وحسبما جاء في التقرير؛ لن يؤدي إخفاء سجل المواقع إلى إخفاء موقعك عندما تستخدم البحث أو الخرائط أو الطقس.

وقالت شركة “غوغل”، هناك عدد من الطرق المختلفة التي قد تستخدم (غوغل) بها الموقع لتحسين تجربة الأشخاص، بما في ذلك: سجل المواقع، وأنشطة الويب والتطبيقات، ومن خلال خدمات الموقع على مستوى الجهاز.

وكشف التقرير عن طريقة الغاء تتبع (غوغل)، لافتة إلى أنه حتى بعد إيقاف تشغيل تلك الميزات، فإن نتائج (غوغل) لا تزال تستخدم سجل البحث لديك لتخمين معلومات عن مكان وجودك. ولا تزال “Google” تتعقب موقعك عندما تستخدم العديد من خدماته الأساسية بما في ذلك الخرائط والبحث وحالة الطقس.

ووفقًا لموقع (ماشبول) الأميركي، عند إيقاف سجل المواقع، يتوقف “Google” تلقائيًا عن تسجيل موقعك للميزات مثل المخطط الزمني للخرائط، ولكنه يحذرك من أنه “قد يتم حفظ بعض بيانات الموقع كجزء من نشاطك على خدمات Google الأخرى، مثل البحث والخرائط”.

وإليك كيفية إيقاف التتبع..

لمنع ذلك؛ يجب إيقاف تشغيل إعداد يسمى “نشاط الويب والتطبيقات”.

للقيام بذلك على جهاز “Android”، أتبع الخطوات التالية:

  • توجه إلى الإعدادات
  • أضغط على (غوغل) ثم حساب “Google”
  • أنقر على علامة تبويب البيانات والتخصيص، ثم على نشاط الويب والتطبيق

لإيقاف سجل المواقع:

  • توجه إلى علامة تبويب البيانات والتخصيص على النحو الوارد أعلاه
  • أنقر على سجل المواقع وشغِّل الإعداد لكل هاتف أو جهاز متصل بحسابك في “Google”

لفعل ذلك لأجهزة “iPhone” و”iPad” وأجهزة الكمبيوتر:

  • للانتقال مباشرة إلى صفحة عناصر التحكم في النشاط، (قد تضطر إلى تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك للوصول إلى الصفحة)
  • بدّل إعدادات الويب & التطبيق إلى إيقاف النشاط

وبدلاً من ذلك؛ يمكنك الانتقال إلى الإعداد من خلال إتباع الخطوات التالية:

  • أفتح Google في متصفحك وسجّل الدخول إلى حسابك
  • أنقر على صورة ملفك الشخصي في الركن العلوي الأيسر وعلى زر حساب Google
  • أنقر على المعلومات الشخصية والخصوصية ثم نشاطي
  • أنقر فوق عناصر التحكم في النشاط
  • تبديل من نشاط الويب والتطبيق
  • لمراجعة نشاطك المسجل وحذفه، بما في ذلك بيانات الموقع، تتيح لك لوحة “أنشطتي” من Google كيفية حذف الأحداث الفردية والجماعية.



الكلمات المفتاحية
Android iPad iPhone خاصية التتبع غوغل

الانتقال السريع

النشرة البريدية

تعليقات فيس بوك

تنويه لابد منه: ايماناً منا بحق القارئ فى التعليق على الاخبار و المشاركة الفعالة بعرض وجهات النظر المختلفة، فقد اضفنا خدمة التعليقات بواسطة حسابك على الفيسبوك.

التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأى ادارة الموقع و يتحمل كتاب التعليقات المسئولية الاخلاقية عن محتوى تعليقاتهم.