مع قادة الكونغرس .. ترمب يبحث سبل تجنب إغلاق حكومي وشيك

مع قادة الكونغرس .. ترمب يبحث سبل تجنب إغلاق حكومي وشيك

وكالات- كتابات:

يجتمع الرئيس الأميركي؛ “دونالد ترمب”، اليوم الأحد، مع قادة “الكونغرس” من الحزبين (الجمهوري) و(الديمقراطي)؛ وسط احتمال وشيك لإغلاق حكومي.

وسيضم اللقاء: “رئيس مجلس النواب؛ مايك جونسون، وزعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ؛ جون ثيون، إضافة إلى زعيم الديمقراطيين في مجلس النواب؛ حكيم جيفريز، وزعيم الأقلية في مجلس الشيوخ؛ تشاك شومر”، بحسّب وكالة (آسوشيتد برس)، نقلًا عن مصدر في “البيت الأبيض”.

وكان “ترمب” قد دعا؛ في وقتٍ سابق، الجمهوريين في “الكونغرس” إلى التصويت على تمديد مؤقت لتمويل الحكومة لتجنب الإغلاق، متهمًا الديمقراطيين بالسعي لدفع البلاد نحو هذا السيناريو.

ومع بداية السنة المالية الجديدة في “الولايات المتحدة”؛ في الأول من تشرين أول/أكتوبر، من دون إقرار الميزانية، فإن عدم تمرير “الكونغرس” حتى قرار مؤقت لتمويل الحكومة قد يؤدي إلى شلل الوكالات الفيدرالية إلى أجلٍ غير مسُمى.

يُشار إلى أن أطول إغلاق حكومي في تاريخ “الولايات المتحدة” استمر: (35) يومًا، ووقع أيضًا خلال الولاية الأولى لـ”ترمب”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة