“مستمرون بالحوار لتوزيع المناصب” .. مسرور بارزاني يكشف مساعي تشكيل حكومة أغلبية بكُردستان

“مستمرون بالحوار لتوزيع المناصب” .. مسرور بارزاني يكشف مساعي تشكيل حكومة أغلبية بكُردستان

وكالات- كتابات:

صرّح رئيس حكومة إقليم كُردستان العراق؛ “مسرور بارزاني”، اليوم الأربعاء، بأن الحزبين الرئيسيين في الإقليم؛ (الديمقراطي الكُردستاني) و(الاتحاد الوطني الكُردستاني)، يبذَّلان المسّاعي لتشكيل حكومة أغلبية جديدة في الإقليم.

وقال “مسرور بارزاني”؛ في مؤتمر صحافي عقده اليوم في “أربيل”، إنه: “خلال الفترة الماضية؛ بذّلنا الجهود والمحاولات من أجل تشكيل الحكومة الجديدة للإقليم في وقتٍ قريب، وأن يتم تشكيلها بالأغلبية، ونُحاول أن يشترك فيها الأحزاب والأطراف السياسية الرئيسة في كُردستان”.

وأضاف أنه: “توصلنا إلى وضع برنامج الحكومة الجديدة مع (الاتحاد الوطني)؛ ولدينا رؤية مشتركة في هذا المجال، ونحن مستمرون في الحوار بشأن مسألة توزيع المناصب”، مردفًا بالقول، إنه: “رغم تأخير تشكيل الحكومة الجديدة؛ إلا أنه لم يحدث فراغ دستوري لغاية الآن”.

وتابع “مسرور بارزاني”؛ القول إن: “أبوابنا مفتوحة لكل الأطراف من أجل المشاركة في الحكومة الجديدة لإقليم كُردستان”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة