وكالات – كتابات:
أعلن المكتب الإعلامي للحكومة الفلسطينية؛ في “غزة”، في آخر إحصائياته عن ارتفاع عدد الشهداء الصحافيين في “غزة” إلى: 60 صحافيًا منذ بداية الحرب على “غزة”؛ يوم 07 تشرين أول/أكتوبر 2023؛ وحتى مساء الأحد 19 تشرين ثان/نوفمبر 2023.
وكان آخر الشهداء الصحافيين؛ حتى مساء امس، هما الصحافي الفلسطيني: “بلال جاد الله”؛ رئيس مجلس إدارة (بيت الصحافة)، والصحافي البارز والوكيل السابق لـ”وزارة الثقافة” في السلطة الفلسطينية “مصطفى الصواف”.
واستشهد “الصواف”؛ مع بعض أفراد عائلته بعد قصف منزله في مدينة “غزة”، كما استشهد “جاد الله”؛ في قصف للجيش الصهيوني على سيارته في مدينة “غزة”.
وأعلن المكتب الإعلامي لـ”السلطة الفلسطينية”؛ في “غزة”، أن مسلسل الجرائم الممنهجة التي يرتكبها “الكيان الصهيوني” ضد الإعلاميين خلال حرب “غزة” مستمر؛ منذ السابع من تشرين أول/أكتوبر الماضي، وبلغ عددها: 60 جريمة.
وأضاف المكتب: أن اغتيال الصحافيين يهدف إلى إسكات صوت الحقيقة التي تفضح الاحتلال وقتله المستمر في “قطاع غزة”.