صوت مجلس محافظة النجف، اليوم الخميس، على اقالة رئيسه خضير الجبوري من منصبه لـ”سوء ادارته” واتهامه بقضايا “فساد”، فيما خول نائبه بإدارة شؤون المجلس لحين انتخاب رئيس جديد.
وقال مراسل (المدى برس)، إن، مجلس محافظة النجف صوت خلال جلسة استثنائية عقدت، اليوم، على اقالة رئيسه خضير الجبوري من منصبه بالإجماع”، مبيناً أن، الجلسة حضرها 17 عضواً.
وأضاف المراسل أن، المجلس لم يقتنع بأجوبة الجبوري بشأن الاسئلة السبعة المقدمة اليه والتي تخص تهم فساد اداري ومالي وسوء ادارة”، مؤكداً أن، المجلس خول نائب الرئيس مجيد زيني بإدارة شؤونه لحين انتخاب رئيس جديد.
وكان مجلس محافظة النجف استجوب، اليوم الخميس، رئيسه خضير الجبوري، وفيما عد الجبوري جلسة استجوابه غير قانونية، هدد بالعمل على كشف “ملفات فساد” في مجلس المحافظة.
وكان مجلس محافظة النجف عزا، في (3تشرين الثاني 2015)، تأجيل جلسة استجواب رئيس المجلس خضير الجبوري إلى اليوم الخميس،(5 تشرين الثاني 2015)، إلى أسباب تنظيمية، وفي حين عد الجبوري أن عملية استجوابه غير قانونية، فيما أكد نائب رئيس المجلس أن الأعضاء مصرون على عملية استجواب الجبوري.
يذكر أن مجلس محافظة النجف حدد، في أيلول الماضي 2015، الثالث من تشرين الثاني موعداً لجلسة استجواب رئيس المجلس خضير الجبوري لأسباب وصفها أعضاء تتعلق بإدارة المجلس.