وكالات- كتابات:
كشفت شبكة (إن. بي. سي نيوز) الإخبارية، الأميركية، أنّ إدارة الرئيس الأميركي؛ “دونالد ترمب”، تعمل على: “خطة لنقل ما يصل إلى مليون فلسطيني من قطاع غزة إلى ليبيا بشكلٍ دائم”.
ونقلت الشبكة الإخبارية عن مطلعين أنّ: “الخطة قيّد الدراسة الجدية، لدرجة أن الولايات المتحدة ناقشتها مع القيادة الليبية”.
وكان الرئيس الأميركي أعاد الحديث عن السيّطرة الأميركية على القطاع أثناء تواجده في “قطر”، هذا الأسبوع، حين اقترح أن تُسيّطر “الولايات المتحدة” على “قطاع غزة”، وعرض فكرة ما أسماه: “منطقة الحرية”، زاعمًا أنّ هذه الخطة تهدف إلى إعادة تطوير: “القطاع الذي مزقتّه الحرب”.
وخلال اجتماع مائدة مستَّديرة للأعمال في “الدوحة” مع كبار المسؤولين القطريين، قال “ترمب”: “أعتقد أنني سأكون فخورًا بحصول الولايات المتحدة على قطاع غزة، واستلامه، وتحويله إلى منطقة حرة”.