21 أبريل، 2025 10:47 م

بشكل فوري .. الاطاحة بـ”شواب” مؤسس ورئيس منتدى “دافوس” بتهمة التحرش الجنسي

بشكل فوري .. الاطاحة بـ”شواب” مؤسس ورئيس منتدى “دافوس” بتهمة التحرش الجنسي

وكالات- كتابات:

أعلن “المنتدى الاقتصادي العالمي”، اليوم الإثنين، استقالة مؤسسه؛ “كلاوس شواب”، (87 عامًا)، بشكلٍ فوري من منصبه كرئيس وعضو في مجلس الأمناء بالمنظمة.

وجاءت هذه الخطوة بعد تقارير إعلامية عن اتهامات بالتميّيز والتحرش الجنسي داخل المؤسسة.

وفي حزيران/يونيو 2024؛ كشفت صحيفة (وول ستريت جورنال)، عن شكاوى من موظفين اتهموا إدارة المنتدى، بقيادة “شواب”، بخلق بيئة عمل: “عدائية تجاه النساء وأصحاب البشرة الداكنة”، استنادًا إلى مقابلات مع أكثر من (80) شخصًا ووثائق داخلية. كما أفاد موظفون بأن “شواب” وجّه تعليقات بذيئة لعدد من الموظفات.

وكان موقع (Semafor) قد أفاد؛ في آيار/مايو الماضي، بأن “شواب” سيترك منصبه كرئيس للمنتدى، ليتحول إلى منصب غير تنفيذي. و”المنتدى الاقتصادي العالمي”، الذي تأسس في “دافوس”، يُعد منصة دولية للتعاون بين القطاعين العام والخاص لمعالجة القضايا العالمية.

يُذكر أن “شواب”، الاقتصادي الألماني، أسس المنتدى عام 1971، وترأسه لأكثر من خمسة عقود، بينما شاركته زوجته؛ “هيلدا”، في العديد من مشاريعه.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة