معنًا موعد تحرير أميركا .. ترمب يجدد تأكيده على حتمية جعل كندا ولاية تابعة لواشنطن

معنًا موعد تحرير أميركا .. ترمب يجدد تأكيده على حتمية جعل كندا ولاية تابعة لواشنطن

وكالات- كتابات:

أكد الرئيس الأميركي؛ “دونالد ترمب”، يوم الجمعة، أن “كندا” يجب أن تكون ولاية أميركية، فيما أشار إلى أن الثاني من نيسان/إبريل؛ سيكون يوم تحرير “الولايات المتحدة”؛ وستعود إلينا عشرات المليارات على شكل رسوم جمركية.

وقال “ترمب” في مؤتمر صحافي إن: “بلدنا بحاجة إلى صحافيين أمناء يتمتعون بالمصداقية، وعشرات المليارات ستعود إلينا عبر فرض الرسوم الجمركية”.

وأضاف، أن: “الثاني من نيسان/إبريل؛ سيكون يوم تحرير الولايات المتحدة، وستعود إلينا عشرات المليارات على شكل رسوم جمركية”، مشيرًا إلى أن: “بلدان عديدة طلبت الحصول على إعفاءات من الرسوم الجمركية وسنتحلى ببعض المرونة في هذا الصدد”.

وتابع، أن: “كندا استغلت بلدنا لفترة طويلة؛ وفرضت علينا رسومًا جمركية باهظة، ولسنا بحاجة إلى منتجات كندا ودعمها يُكلفنا (200) مليار دولار سنويًا”، مؤكدًا أن: “كندا يجب أن تكون ولاية أميركية والحدود مع كندا خط مصطنع”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة