محذرة لندن من التصعيد .. موسكو تطرد دبلوماسيين بريطانيين بعد اتهامهم بالتجسس

محذرة لندن من التصعيد .. موسكو تطرد دبلوماسيين بريطانيين بعد اتهامهم بالتجسس

وكالات- كتابات:

اتهمت “روسيا”، يوم الإثنين، دبلوماسيين بريطانيين بالتجسَّس، وأمهلتهما أسبوعين لمغادرة البلاد، محذرة “لندن” من: “التصعيد”، وفق وكالة (رويترز).

يأتي ذلك في إطار استمرار تراجع العلاقات الدبلوماسية الروسية مع “أوروبا”، رُغم تفاوض “موسكو” لاستعادة العلاقات مع “الولايات المتحدة”.

ونفت “وزارة الخارجية” البريطانية؛ صحة الاتهامات الموجهة لدبلوماسيَّيها، ووصفتها بأنها: “لا أساس لها”.

وتسبب دعم “بريطانيا” المتواصل للجيش الأوكراني، وتصريحات أدلى بها في الآونة الأخيرة رئيس الوزراء؛ “كير ستارمر”، بشأن إرسال محتمل لقوات بريطانية وطائرات لـ”أوكرانيا”؛ في إطار قوة قد تتشّكل لحفظ السلام، في إثارة غضب “موسكو”.

وجاء طرد الدبلوماسيين بعد أيام من إدانة محكمة في “لندن” لثلاثة؛ من “بلغاريا”، بالانتماء إلى وحدة تجسس روسية.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة