وكالات- كتابات:
أكد عضو “مجلس النواب” العراقي؛ النائب “جواد اليساري”، يوم الإثنين، أن حكومة رئيس الوزراء؛ “محمد شيّاع السوداني”، أثبتت نجاحها، مشيرًا إلى أنه لا يمكن مقارنتها بحكومة؛ “مصطفى الكاظمي”.
وقال “اليساري”؛ في تصريحات صحافية، أن: “اللقاء الذي ظهر به مصطفى الكاظمي؛ تضمن تمنّي عودته للساحة السياسية”، مبَّينًا أن: “حكومة الكاظمي؛ عليها علامات ومؤشرات وظهرت فيها (سرقة القرن)”.
وأضاف أن: “حكومة رئيس الوزراء؛ محمد شيّاع السوداني، نجحت وهي جيدة”، مشيرًا إلى أنه: “لا يمكن مقارنة حكومة الكاظمي مع حكومة السوداني؛ لأن الأخيرة تفوقت بشكلٍ كبير ولها مقبولية وأعمال وتظهر صورتها الواضحة من خلال العمل والتواصل المستمر”.
وذكر أن: “رئيس الوزراء؛ محمد شيّاع السوداني، مازال ينُجز حتى الآن”.
فيما ذكر المحلل السياسي؛ “علي فضل الله”، أن: “هناك بعض الألغاز، حيث من الغرابة أن نشهد قدوم رئيس الوزراء السابق؛ مصطفى الكاظمي، والتي وصفت حكومته بالفاشلة بكل معنى الكلمة وعلى كافة المستويات”.
وتابع أن: “حكومة الكاظمي؛ قد تنفرد على أنها حكومة صناعة أزمات وأدخلت الشعب العراقي في منزلقات خطيرة؛ خصوصًا في موضوع تزوير العملية الانتخابية والتلاعب بالنتائج الانتخابية وفتح المنطقة الخضراء وايصال البلاد إلى مرحلة الاقتتال الأهلي؛ خصوصًا بين المكون الشيعي”.
وأكد أن: “بعض القوى الشيعية هي راعية لقدوم هذه الشخصية وباتفاق مع بعض الجهات الدولية لإرباك الوضع الانتخابي”.