خلال 2024 .. ألعاب الهواتف تصنع طبقة من مليونيرات جدد حققوا 5 مليارات دولار !

خلال 2024 .. ألعاب الهواتف تصنع طبقة من مليونيرات جدد حققوا 5 مليارات دولار !

وكالات- كتابات:

كشف موقع (آب فيغورس) التقني المتخصص؛ عن بيانات “مذهلة” فيما يتعلق بالأموال التي حققّتها التطبيقات الإلكترونية؛ خلال عام 2024، والتي كانت قد أنشئت في ذات العام، فيما كان (80%) من: “المليونيرات الجدَّد” هم أصحاب تطبيقات الألعاب الإلكترونية.

وبحسّب البيانات؛ فإن: (442) تطبيقًا إلكترونيًا أنشيء عام 2024، حقق إيرادات بلغت مليون دولار، بينما هناك أكثر من: (500) تطبيق ولعبة قديمة حققت: مليون دولار أيضًا، في تصورٍ واضح عن مدى ربحية وصعود التطبيقات الجديدة مقارنة بالقديمة.

وتُظهر البيانات أن (20%) من الدفعة الجديدة من أصحاب الملايين كانوا من منشَّئي التطبيقات؛ بينما كان: (80%) منهم هم من منشَّئي الألعاب.

وسيّطرت تطبيقات الدراما القصيرة و”الذكاء الاصطناعي” على القائمة من ناحية التطبيقات، وتُشير التقديرات إلى أن الدفعة الجديدة من أصحاب الملايين حققت: (117) مليون دولار من الإيرادات الإجمالية من متجر التطبيقات في عام 2024؛ بمتوسط: (1.3) مليون دولار لكل تطبيق.

ومع ذلك؛ حققت الألعاب أرقامًا أعلى بكثير، حيث أظهرت دراسة استخبارات التطبيقات أن أصحاب الملايين الجدَّد سيُحققون إيرادات إجمالية بقيمة: (4.8) مليار دولار في عام 2024.

أكثر من نصف أصحاب الملايين الجدَّد كانوا من ألعاب تقمص الأدوار (55%)، وجاءت الألعاب غير الرسمية وألعاب المغامرات في المركز الثاني بنسبة: (20%) لكل منهما، بينما احتلت ألعاب الاستراتيجية والحركة المركز الخامس.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة