وكالات- كتابات:
اعتبر مستشار الأمن القومي العراقي؛ “قاسم الأعرجي”، اليوم الأحد، إنهاء مهمة “التحالف الدولي” في “العراق”؛ منُّجز كبير للحكومة الحالية، فيما أشار إلى أن ملف المخدرات من الملفات الخطرة بعد تهديد (داعش).
وقال “الأعرجي”؛ في المؤتمر السنوي الأول الخاص بـ”المشروع الوطني للإرشاد الوقائي من خطر المخدرات”؛ برعاية مستشارية الأمن القومي، إن: “المنطقة تمر بظروف صعبة وحساسة ودقيقة، وعلينا أن نُراعي هذه الملفات الحساسة”.
وأضاف “الأعرجي”؛ أن: “الحكومات والحكومة العراقية لها مواقف واضحة في الدفاع عن غزة من خلال المؤتمرات والكثير من المواقف، بنفس الوقت يجب أن نعمل لمصلحة البلد ونبتعد عن العواطف أو الإضرار بالبلد”.
واعتبر “الأعرجي”؛ أن: “إنهاء مهمة التحالف الدولي هذا يُعتبر منُّجز كبير للحكومة وفق الجدول الزمني الذي تم الاتفاق عليه الذي حدد من خلال المفاوضات”، مستدركًا بالقول: “يجب أن نعمل بهدوء وفق مصلحة البلد ونأمل أن يتم إخراج كل القوات الأجنبية من العراق بعد إزالة كل أسباب تواجدها”.
وأشار “الأعرجي”؛ إلى أن: “ملف المخدرات من الملفات الخطرة ويُعتبر التهديد الأول بعد (داعش) التهديد الثاني.. وزارة الداخلية مشكورة للجهود والمطاردة تجار المخدرات وتقديمهم إلى العدالة، وبالتالي الصحة النفسية والإرشاد لموضوع المخدرات مهم جدًا للتوعية من هذا الخطر الحقيقي الذي يهدد المجتمع”.
وشدّد “الأعرجي” على أنه: “من خلال لجنة مكافحة المخدرات نعمل سوية من أجل نجاح هذه المهمة ويجب أن نعمل بشكل تكاملي وتضامني لإنجاح هذه المهمة وننجح في مسيرة هذا البلد المهم والعطاء”.