17 يوليو، 2025 11:25 م

جزء من إيرادات شهر شباط .. أربيل تودع أكثر من 85 مليار دينار في حساب “المالية” العراقية !

جزء من إيرادات شهر شباط .. أربيل تودع أكثر من 85 مليار دينار في حساب “المالية” العراقية !

وكالات- كتابات:

أعلنت “وزارة المالية والاقتصاد” في حكومة “إقليم كُردستان العراق”، اليوم الإثنين، إيداع جزء من الإيرادات الداخلية لشهر شباط/فبراير 2024، لـ”إقليم كُردستان”، في الحساب المصرفي لـ”وزارة المالية” العراقية.

وأوضحت “المالية الكُردستانية”؛ في بيان، أنها: “أودعت مبلغ: (85.199.634) دينارًا؛ (خمسة وثمانون مليارًا ومئة وتسعة وتسعون مليونًا وستمائة وأربعة وثلاثون ألف دينار)، من الإيرادات الداخلية لإقليم كُردستان لشهر شباط/فبراير 2024، نقدًا في الحساب المصرفي للحكومة الاتحادية العراقية في فرع أربيل للبنك المركزي العراقي؛ والبالغة: (50%) من إيرادات الضرائب والجمارك في إقليم كُردستان، لشهر شباط/فبراير”.

وأضافت، أن: “ذلك جاء بحسّب تقارير الميزانية العمومية المعدلة شهريًا”.

وكانت حكومة “إقليم كُردستان”، أعلنت يوم الأربعاء 24 نيسان/إبريل 2024، أنها أودعت في حساب “وزارة المالية” الاتحادية حصة الخزينة الاتحادية من الإيرادات غير النفطية في الإقليم.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة