عبر منفذ “مهران” .. إيران تخطط لتصدير بضائع بقيمة 3 مليارات دولار للعراق !

عبر منفذ “مهران” .. إيران تخطط لتصدير بضائع بقيمة 3 مليارات دولار للعراق !

وكالات- كتابات:

أعلن رئيس جمارك محافظة إيلام؛ “سهراب كمري”، اليوم الأربعاء، عن خطط لتصّدير بضائع بقيمة: (03) مليارات دولار إلى “العراق” عبر منفذ (مهران) الحدودي خلال هذا العام.

ونقلت وكالة (مهر) الإيرانية شبه الرسّمية عن “كمري” قوله؛ إن: “حدود مهران الدولية تحتل المرتبة التاسعة بين: (38) منطقة جمركية واقتصادية خاصة ومنطقة تجارة حرة في البلاد”.

وأوضح أن: “العام الماضي، تم تصّدير بضائع بقيمة: مليار و(177) مليون و(119) ألف دولار عبر منفذ (مهران) إلى العراق، ومن المتوقع أن يرتفع هذا المبلغ إلى: (03) مليارات دولار خلال هذا العام”.

وأضاف “كمري”: “(700) شاحنة بضائع تعبر هذه الحدود يوميًا”، مبينًا أن: “معظم السلع المصدرة هي الفواكه والخضروات والمنتجات البلاستيكية وأجهزة التبريد والتدفئة ومنتجات محطات الكهرباء ومواد البناء والأدوات الحديدية”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة