لإحداثه ضرر بالمال العام .. “النزاهة الاتحادية” تستقدم مدير عام بـ”الصناعة” العراقية !

لإحداثه ضرر بالمال العام .. “النزاهة الاتحادية” تستقدم مدير عام بـ”الصناعة” العراقية !

وكالات- كتابات:

أعلنت “هيئة النزاهة الاتحادية” العراقية، اليوم الاثنين، صدور أمرٍ استقدام مديرٍ عامٍّ في “وزارة الصناعة والمعادن”؛ على خلفيَّة إحداثه ضرر بالمال العام.

وذكر بيان للهيئة؛ أن: “محكمة تحقيق بعقوبة المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة؛ أصدرت أمرًا باستقدام المدير العام لشركة ديالى العامة التابعة إلى وزارة الصناعة والمعادن”.

وأضاف، أن: “المُتَّهم أرتكب مُخالفاتٍ في عقد إنشاء معملٍ لإنتاج مُحوّلات التوزيع ومُحوّلات القدرة الكهربائيَّة بصفة عقد مشاركةٍ بين الشركة وإحدى شركات الاستثمار الأهليَّة”، مُبيّنًا أنَّ: “الشركة الاستثماريَّة لم تستوفِ شروط التعاقد المطلوبة لإنشاء المعمل”.

وأشار البيان إلى، أن: “المحكمة، بعد اطلاعها على تقرير شُعبة التدقيق الخارجيّ في مكتب تحقيق ديالى التابع للهيئة، قرَّرت استقدام المُتَّهم وفقًا لأحكام المادة (340) من قانون العقويات”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة