وكالات – كتابات:
كشف موقع (أكسيوس) الأميركي، تفاصيل جديدة عن صفقة تبادل الأسرى بين (حماس) والاحتلال الإسرائيلي.
وذكر الموقع أن المفاوضات بين “إسرائيل” و(حماس) تُركز حول صفقة محتملة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حركة (حماس) على عدد الأيام التي ستسمح فيها “إسرائيل” بوقف إطلاق النار مقابل إطلاق الحركة لبعض المحتجزين، حسّبما صرحت 03 مصادر مطلعة على المحادثات لموقع (أكسيوس).
ووفقًا لـ (أكسيوس)؛ تُمثل المفاوضات غير المباشرة، التي تتم من خلال جهود الوسّاطة القطرية، أهم جهد دبلوماسي يجري حاليًا، والذي يمكن أن يُفضي إلى توقف القتال المستمر منذ السابع من تشرين أول/أكتوبر، في أعقاب هجوم (حماس) على مسّتوطنات “غلاف غزة”.
وكانت “إسرائيل”، التي تُنفذ عملية عسكرية برية على “غزة” وحملة قصف جوي عنيفة منذ أسابيع بحثًا عن قادة حركة (حماس) ومسّلحيها، قالت إنها لن توافق على وقف مؤقت لإطلاق النار إلا إذا تم إطلاق سراح عدد كبير من المحتجزين: الـ 240 الذين تحتجزهم الحركة والفصائل الفلسطينية الأخرى.