18 أغسطس، 2025 11:52 ص

عمل بقاعدة مشتركة .. “واشنطن” تتهم جندي أميركي بالتجسس لصالح الصين !

عمل بقاعدة مشتركة .. “واشنطن” تتهم جندي أميركي بالتجسس لصالح الصين !

وكالات – كتابات :

أعلنت “وزارة العدل” الأميركية، الجمعة، إن السلطات قبضت على رقيب سابق في الجيش واتهمته بمحاولة نقل معلومات تتعلق بالدفاع الوطني إلى “الصين”.

وقالت الوزارة، في بيان؛ أن “جوزيف دانيال شميدت، الذي كان آخر موقع خدمة له هو قاعدة (لويس-مكورد) المشتركة في “واشنطن”، متهم بارتكاب جرائم اتحادية لمحاولة إرسال معلومات تتعلق بالدفاع الوطني والاحتفاظ بها.

وهذه ليست القضية الأولى من نوعها؛ إذ أعلنت السلطات الأميركية، في آب/أغسطس الماضي، اعتقال جنديين بالبحرية لاتهامهما بنقل معلومات عسكرية إلى الاستخبارات الصينية.

كما أعلنت “وكالة مكافحة التجسس الصينية”، في الشهر ذاته، القبض على مواطن صيني يعمل في مؤسسة عسكرية، سرّب “معلومات حسّاسة” إلى “وكالة المخابرات المركزية” الأميركية.

وتدهورت العلاقة بين “واشنطن” و”بكين” بعد بدء الرئيس؛ “جو بايدن”، حربًا تجارية ضد “الصين”، إضافة للخلافات بشأن “تايوان”، ومؤخرًا حادثة تحليق بالون صيني تزعم “واشنطن أنه بغرض التجسس “فوق “الولايات المتحدة”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة