وكالات – كتابات :
أعلنت “هيئة النزاهة الاتحادية” العراقية، اليوم الجمعة، ضبط متهم في إحدى دوائر التنفيذ متلبسًا بالرشوة بالعاصمة “بغداد”.
الهيئة قالت في بيان؛ إن: “مديرية تحقيق بغداد قامت بتأليف فريق عملٍ انتقل إلى دائرة تنفيذ الرصافة؛ للمتابعة والتحرّي عن حالات تعاطي الرشوة، إذ تمكَّنت من ضبط موظف في الدائرة حال تسّلمه مبلغًا من المال كرشوةٍ من أحد المراجعين”.
وأضاف؛ أن: “المتهم تسّلم الرشوة، لقاء تأخير تنفيذ الإجراءات القانونيَّة في إخلاء المحلات المسّتأجرة من قبل أحد المراجعين الذي قام بدفع الرشوة”، لافتًا إلى أنه: “تم توثيق عمليَّة الضبط من قبل فريق عمل المديرية”.
وتابع أنه: “تم تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ، وعرضه رفقة المُتَّهم والمُبرزات المضبوطة أمام أنظار قاضي تحقيق محكمة الكرخ الثانية، الذي قرَّر توقيف المُتَّهم وفق أحكام القرار (160 لسنة 1983) المُعدَّل”.