القضاء ينقض استبعاد الالوسي وعضو بمتحدين ويجيز ترشحهما للانتخابات

القضاء ينقض استبعاد الالوسي وعضو بمتحدين ويجيز ترشحهما للانتخابات

بغداد/نينا/اعلن المتحدث الرسمي باسم السلطة القضائية عبد الستار البيرقدار صدور قرار بالسماح للمرشح مثال الالوسي واحد مرشحي كتلة متحدون بالمشاركة في الانتخابات المقبلة.
وقال المسؤول القضائي ان “الهيئة القضائية الانتخابية نقضت قرار استبعاد مرشح حزب الامة مثال الالوسي ومرشح كتلة متحدون اياد الجبوري من الانتخابات وسمحت لهما بخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة “.
واضاف البيرقدار ان ” الهيئة القضائية المشكلة في محكمة التمييز قررت نقض قرار مجلس المفوضين في الهيئة المستقلة العليا للانتخابات بشان استبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري وبالتالي سيسمح لهما بالمشاركة في الانتخابات المقبلة “.
وكانت مفوضية الانتخابات استبعدت الاحد 4 شخصيات سياسية تنتمي لكتل مختلفة وبشكل نهائي من الترشح للانتخابات البرلمانية المقبلة حيث قررت هيئة التمييز في الهيئة القضائية للانتخابات استبعاد كل من النائب المستقل صباح الساعدي المعروف بمهاجمته لرئيس الوزراء نوري المالكي والنائب عن القائمة العراقية وزير التعليم العالي السابق عبد ذياب العجيلي والنائب عن كتلة الاحرار الصدرية جواد الشهيلي اضافة الى وزير المالية المستقيل رافع العيساوي من الانتخابات . كما قررت المفوضية الاسبوع الماضي استبعاد النائب حيدر الملا عن القائمة العراقية والنائب السابق مثال الالوسي رئيس حزب الامة من الانتخابات بسبب قضايا قانونية على حد قولها.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة