بالصور .. “الصحة” العراقية تنفي نقص المغذيات الطبية في المستشفيات !

بالصور .. “الصحة” العراقية تنفي نقص المغذيات الطبية في المستشفيات !

وكالات – كتابات :

كذبت “وزارة الصحة” العراقية، اليوم الجمعة، مزاعم تناقلتها بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي حول وجود شُحة أحد المحاليل الوريدية؛ “السّائل الملحي المغذي”.

وذكر بيان للوزارة؛ أنه: “تداولت بعض صفحات التواصل الاجتماعي؛ وبعض مجاميع (الواتس آب)، أخبارًا عن وجود شُحة في أحد المحاليل الوريدية؛ (السّائل الملحي المغذي)، وبصدده تؤكد الوزارة توفرها وبكميات كبيرة في مخازن الشركة العامة لاستيراد وتوزيع الأدوية والمسّتلزمات الطبية (كيماديا)؛ وكما موضح جزء منها في الصور المرفقة بالخبر؛ والتي التقطت اليوم، وكذلك في جميع المؤسسات الحكومية ومستشفيات القطاع الخاص فضلاً عن كميات كبيرة تم توزيعها خلال الفترة السابقة؛ وحسّب السّياقات المعتمدة”.

وبينّت، أن: “هذه الشائعات تهدف إلى تضليل الرأي العام وتشويه ما تقوم به الحكومة العراقية ووزاراتها لتنفيذ أولويات البرنامج الحكومي في القطاع الصحي”، داعية وسائل الإعلام إلى: “اعتماد المصادر الرسّمية الرصينة”، مؤكدة احتفاظها: “بحق الرد القانوني على مُثيري الشائعات التي تهدف إلى زعزعة الأمن الصحي في البلد”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة