لإضرارهما العمدي بالمال العام .. “النزاهة الاتحادية” تستقدم محافظي “بغداد” الأسبقين !

لإضرارهما العمدي بالمال العام .. “النزاهة الاتحادية” تستقدم محافظي “بغداد” الأسبقين !

وكالات – كتابات :

أعلنت “هيئة النزاهة الاتحاديَّة” العراقية، اليوم الجمعة، صدور أمر استقدام بحق محافظي “بغداد” الأسبقين؛ على خلفيَّة تهمة إلحاق الضرر العمدي بالمال العام.

دائرة التحقيقات في الهيئة، وفي معرض حديثها عن القضيَّة التي حققت فيها وأحالتها إلى القضاء، أفادت بأن “محكمة تحقيق الكرخ الثانية” أصدرت أمر استقدام بحق محافظي “بغداد” الأسبقين،؛ إثر التهمة الموجهة إليهما المتضمنة إضرارهما عمدًا بالمال العام.

وأردفت الدائرة مبّينة أن القضيَّة التي جراءها صُدر أمر الاستقدام بحق المحافظين؛ هي وجود شّبهات فساد مالي وإداري في المحافظة، موضحة أن تلك الشّبهات تتعلق بقيام المحافظة بالتعاقد مع شركات خاصة لتنفيذ مشاريع إنشاء: 18 سيّطرة أمنيَّة في العاصمة “بغداد”.

وأضافت إن “محكمة تحقيق الكرخ الثانية”؛ أصدرت أمر الاستقدام؛ استنادًا إلى أحكام المادة (340) من قانون العقوبات العراقي رقم (111 لسنة 1969) المعدل.

وأفاد مصدر في تصريح صحافي؛ بأن المحافظين الأسبقين المعنيّين بالقضية هما: “علي التميمي” و”صلاح عبدالرزاق”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة