ردًا على الاستفزازات الأميركية بـ”الجنوبية” .. “كوريا الشمالية”: بايدن رجل عجوز بلا مستقبل !

ردًا على الاستفزازات الأميركية بـ”الجنوبية” .. “كوريا الشمالية”: بايدن رجل عجوز بلا مستقبل !

وكالات – كتابات :

قالت “كيم يو-جونغ”؛ نائب رئيس اللجنة المركزية لحزب (العمال) في “كوريا الشمالية”، وشقيقة زعيم كوريا الشمالية؛ “كيم جونغ-أون”، إن الرئيس الأميركي؛ “جو بايدن”، يبدو أنه: “رجل عجوز بلا مستقبل”، وغير قادر على تحمل مسؤولية أمن “الولايات المتحدة”.

ويوم الأربعاء، تبنى الرئيس الكوري الجنوبي؛ “يون سوك يول”، و”بايدن”؛ إعلان “واشنطن” الذي ينص على إنشاء آلية تشاور ثنائية منتظمة تُسّمى: “المجموعة الاستشارية النووية”، بين “الولايات المتحدة” و”كوريا الجنوبية”، بشأن الردع الموسّع والتخطيط الاستراتيجي.

كما حصلت “كوريا الجنوبية” على وعد أميركي بنشر: “كامل قوة الحلف” على وجه السرعة، بما في ذلك الأسلحة النووية، في حالة وقوع هجوم نووي من قبل “كوريا الشمالية”.

وقال “بايدن”؛ إن هجومًا نوويًا من قبل “كوريا الشمالية” ضد “الولايات المتحدة” أو حلفائها سيؤدي إلى: “نهاية أي نظام يتخذ مثل هذا الإجراء”.

وتعليقًا على تصريح “بايدن”، قالت “كيم يو-جونغ”، وفقًا لما نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية، قالت إن: “بايدن أخطأ في حساباته للغاية؛ وكان شجاعًا بدرجة غير مسؤولة”.

كما انتقدت الرئيس الكوري الجنوبي ووصفته بأنه: “أحمق؛ وضع الأمن في أزمة بسبب عدم كفاءته”.

وقالت “كيم”: “الآمال المستحيلة للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ستواجه من الآن فصاعدًا كيانًا يتمتع بقوة أكبر”.

ودعت “وزارة الخارجية” الروسية، يوم أمس الجمعة، “الولايات المتحدة” إلى التخلي عن الخطوات، التي قد تُزعزع الأوضاع، وتُضعف مستوى الأمن في دول العالم، وذلك على خلفية الاتفاق بين “واشنطن” و”سيؤول” على التخطيط المشترك لاستخدام الأسلحة النووية.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة