31 يوليو، 2025 11:14 م

القوات الألمانية ستواصل البقاء في “العراق” .. “برلين” تعلن دعمها تشكيل حكومة عراقية تعكس نتائج الانتخابات !

القوات الألمانية ستواصل البقاء في “العراق” .. “برلين” تعلن دعمها تشكيل حكومة عراقية تعكس نتائج الانتخابات !

وكالات – كتابات :

تلقى رئيس حكومة إقليم كُردستان؛ “مسرور بارزاني”، اليوم الخميس، اتصالاً هاتفيًا من وزير الدولة في “وزارة الخارجية” الألمانية؛ “توبياس ليندنر”.

وذكر بيان صادر عن حكومة الإقليم، إنه في الاتصال الهاتفي، أدان وزير الدولة في “وزارة الخارجية” الألمانية الهجمات الأخيرة على “إقليم كُردستان”، وقال إن خرق سيادة أراضي “العراق” و”إقليم كُردستان” غير مقبول، وإنهم يُتابعون الأحداث عن كثب بهذا الشأن.

وأعرب وزير الدولة في “وزارة الخارجية” الألمانية عن دعم بلاده لاستقرار الأوضاع في “العراق” و”إقليم كُردستان”، ولا سيما تشكيل حكومة تعكس نتائج الانتخابات وتحترم الديمقراطية.

كما أكد أن القوات الألمانية ستواصل البقاء في “العراق” و”إقليم كُردستان”، بعد موافقة برلمان بلاده على ذلك.

هذا ووجّه رئيس الحكومة شكره إلى “ألمانيا”، حكومة وشعبًا، على دعمها وتعاونها المستمر، وأبدى رغبة “إقليم كُردستان” في تعزيز العلاقات بصورة شاملة مع “ألمانيا”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة