أعلن قسم حفظ النظام في العتبة الحسينية المقدسة، منذ قليل، استكمال كافة الاستعدادات الخاصة بتنظيم مراسيم استبدال راية قبة مرقد الإمام الحسين (ع)، لافتًا إلى أن مراسيم تبديل الراية سيكون يوم غد الجمعة.
ونقل موقع العتبة الرسمي، عن رئيس القسم رسول فضالة قوله: “العتبة الحسينية ومن خلال قسم حفظ النظام استكملت جميع الأعمال الخاصة بتنظيم مراسيم استبدال راية قبة مرقد الإمام الحسين (عليه السلام)”.
وتابع: “مرقد الإمام الحسين (عليه السلام) سيشهد مراسيم انزال الراية الحمراء ورفع الراية السوداء يوم الجمعة 29 تموز 2022، بعد صلاة العشاء إيذانًا ببدء موسم احزان اهل البيت عليهم السلام”.
وأوضح: “قسم حفظ النظام في هذا العام وضع آلية جديدة وفق رؤية حديثة لتنظيم الزائرين الوافدين للمشاركة بالمراسيم، وسيتم تنصيب شاشات كبيرة متوزعة على الأماكن القريبة من الصحن الحسيني الشريف لنقل المراسيم”.
وذكر: “الخطة وضعت من قبل كوادر متخصصة ومدربة من قبل أفضل الأساتذة في علم إدارة الحشود في جامعة (مانشستر)”.
ويشهد مرقد الإمام الحسين (عليه السلام) في كل عام عند بداية شهر محرم، وصول مئات آلالاف من الزائرين إلى كربلاء المقدسة لحضور المراسيم.