كشفت الهيئة العامة للكمارك، منذ قليل، عن ارتفاع ايراداتها المتحققة لعام 2021 بنسبة 15% عن عام 2020 الماضي.
وقالت الهيئة، في بيان صحفي تابعه كتابات: “ايراداتها لعام 2021 بلغت (1001413859817) ترليون ومليار واربعمائة وثلاثة عشر مليون وثمانمائة وتسعة وخمسون الف وثمانمائة وسبعة عشر دينار بينما كان إيراد 2020 (863161392512) ثمانمائة وثلاثة وستون مليار ومائة وواحد وستون مليون وثلاثمائة واثنان وتسعون الف وخمسمائة واثنا عشر دينارًا”.
وتابعت: “توجيهات المدير العام شاكر محمود الزبيدي بعد تسنمه المنصب كانت لها الأثر الكبير في ارتفاع إيراداتها في أغلب مراكزها الكمركية حيث سجلت قفزة نوعية لعام 2021 بزيادة بلغت 15% عن عام 2020 رغم قصر المدة التي تسنم فيها المدير العام رئاسة الهيئة “.
وأضافت: “بعد تسنم مديرها العام تم إعادة النظر في جميع فروقات الرسم الكمركية على الشركات والتي تم استيفاء الجزء الكبير منها وكذلك التأكيد والمتابعة المستمرة على سلامة إجراء الكشف الدقيق على الإرساليات الواردة للبلد مما أدى إلى تحقيق إيرادات عالية”.