ستسمح باستمرار المفاوضات .. إدارة “بايدن” لن تغير سياساتها مع “إيران” !

ستسمح باستمرار المفاوضات .. إدارة “بايدن” لن تغير سياساتها مع “إيران” !

وكالات – كتابات :

قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، “جين بساكي”، إن إدارة الرئيس، “جو بايدن”، لا تتوقع أي تغيير في السياسة تجاه “إيران”، خلال المفاوضات بشأن العودة للإمتثال لـ”الاتفاق النووي”، المبرم عام 2015.

وقالت “بساكي”، في إحاطة صحافية من “البيت الأبيض”: “كنا واضحين في أننا لن نتخذ أي إجراءات، ولا نتوقع أي إجراءات في الوقت الحالي”، مؤكدة: “أننا سنسمح للمفاوضات بأن تستمر”.

وكانت “وزارة الخارجية” الإيرانية قد أعلنت عن إنتهاء الجولة الأولى من محادثات “فيينا”، حول العودة للاتفاق حول برنامج “إيران” النووي، مشددة على ضرورة رفع “الولايات المتحدة” عقوباتها لإحياء الصفقة.

وأوضحت الوزارة أنه تم الاتفاق على عقد اجتماعين متوازيين، على مستوى الخبراء، بين “إيران” والدول (4+1)؛ لبحث: “القضايا الفنية” في مجالي رفع “العقوبات الأميركية”، المفروضة على “إيران”، والخطوات النووية التي قد تتخذها الأخيرة لإحياء الاتفاق.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة