150 غارة جوية في شهر واحد .. “التحالف الدولي” يحقق رقمًا قياسيًا في ضربه لـ”داعش” في العراق !

150 غارة جوية في شهر واحد .. “التحالف الدولي” يحقق رقمًا قياسيًا في ضربه لـ”داعش” في العراق !

ترجمات – كتابات :

قام “التحالف الدولي” لمحاربة تنظيم (داعش) الإرهابي، بقيادة “الولايات المتحدة”، بتنفيذ ضربات جوية في “العراق”، هذا الشهر، أكثر عددًا مما فعل في العام الماضي بأكمله، ما أدى إلى تدمير عشرات من مواقع “تنظيم الدولة الإسلامية” وقتل العشرات من الإرهابيين، بحسب موقع (ستارز أند ستربس) الأميركي.

ونقل الموقع، المتخصص في الشؤون العسكرية؛ عن مسؤولين عسكريين أميركيين وعراقيين إن طائرات التحالف نفذت أكثر من 150 غارة على مقاتلي (داعش)، في الجبال، جنوب “الموصل”، هذا الشهر, مشيرًا إلى أن تحليل بيانات الضربات السابقة للتحالف أظهرت أنه تم تنفيذ أقل من 120 غارة جوية ضد (داعش)، في “العراق”، طوال العام الماضي.

كما نقل الموقع الأميركي، عن المتحدث باسم التحالف العسكري، الكولونيل “واين ماروتو”، إن الغارات التي شارك فيها أيضًا، سلاح الجو العراقي، دمرت 312 غارة جوية على 120 موقعًا، وقتلت 27 إرهابيًا، مشيرًا إلى أن المهمة كانت تدمير تنظيم (داعش) المختبيء في بعض التضاريس الوعرة من الكهوف والأنفاق، والتي تبدو ظاهريًا آخر معاقل ما يسمى بالخلافة.

ولفت التقرير إلى أن هذه البيانات صدرت قبيل الجولة الأخيرة من المحادثات العسكرية، بين “بغداد” و”واشنطن”, حيث أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، “جين بساكي”، إن هذه الاجتماعات ستوضح بشكل أكبر أن قوات التحالف موجودة في “العراق” بدعوة من الحكومة العراقية؛ ولغرض وحيد هو تدريب القوات العراقية وتقديم المشورة لها لضمان عدم تمكن (داعش) من إعادة تشكيل صفوفه.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة