الجهات المختصة لم تعلم عنها شيئًا .. عاصفة ترابية تؤدي بطفلة واختناق 150 شخصًا واختفاء إثنين !

الجهات المختصة لم تعلم عنها شيئًا .. عاصفة ترابية تؤدي بطفلة واختناق 150 شخصًا واختفاء إثنين !

وكالات : كتابات – بغداد :

أعلنت السلطات المحلية في محافظة “النجف”، الجمعة، عن وفاة طفلة وإصابة أكثر من 150 مواطنًا فضلاً عن اختفاء إثنين آخرين، إثر تعرض المحافظة لعاصفة ترابية، مشيرة إلى استنفار كوادرها الطبية لمواجهة حالات الاختناق.

وقال مسؤول إعلام الصحة العامة في المحافظة، “سالم الحميداوي”، لوكالة (شفق نيوز)، إن: “العاصفة الترابية التي ضربت المحافظة، مساء اليوم، لم نتلق أي بلاغ بشأنها من الجهات المختصة”، لافتًا إلى أنها: “تسببت بإصابة أكثر من 150 مواطنًا في المحافظة بحالة اختناق”.

وبّين، أن: “الموجة الترابية تسببت، كذلك بوفاة فتاة عمرها 7 أعوام، تعاني من عوارض صحية في منطقة القلب”.

وأضاف “الحميداوي”، أن: “الكوادر الصحية أعلنت النفير لمواجهة حالات الاختناق، حيث تمكنت من معالجة العشرات وإخراجهم إلى منازلهم”، مؤكدًا أن: “المتبقين سيكونون مع، صباح يوم غد، قد اكتسبوا الشفاء التام”.

بدوره، قال مدير ناحية “النور” بالنجف، “إياد الزرفي”؛ إن: “مواطنين إثنين في الأربعينات من عمرهما اختفيا عندما كانا على متن قاربهما داخل بحر النجف”.

وأشار إلى أنهما كانا ينويا الوصول إلى أرضهما الزراعية المجاور للبحر، مضيفًا أن فرق الدفاع المدني ما تزال تبحث عنهما منذ عدة ساعات، ولم تعثر عليهما حتى الآن.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة