رأسها “الأعرجي” .. لجنة التحقيق بتفجيري الطيران : سترفع توصياتها إلى “الكاظمي” فور إنتهائها !

رأسها “الأعرجي” .. لجنة التحقيق بتفجيري الطيران : سترفع توصياتها إلى “الكاظمي” فور إنتهائها !

وكالات : كتابات – بغداد :

عقدت اللجنة الخاصة بالتحقيق في حادث التفجير الإرهابي بـ”ساحة الطيران” اجتماعًا برئاسة مستشار الأمن القومي، “قاسم الأعرجي”.

وقالت المستشارية، في بيان؛ إنه: “بتوجيه من القائد العام للقوات المسلحة، ترأس الأعرجي، اجتماع اللجنة الخاصة بالتحقيق في حادث التفجير الإرهابي في ساحة الطيران، وتحديد المقصّر وتشخيص الإخفاقات التي حصلت من الأجهزة الأمنية والاستخبارية”.

وأشارت إلى أن: “اللجنة تشكلت بموجب توجيه القائد العام للقوات المسلحة، في اجتماع المجلس الوزاري للأمن الوطني”.

وأكد “الأعرجي”، خلال الاجتماع: “على الاستمرار بالتحقيق لكشف الحقائق وتشخيص مواطن الخلل والضعف، وقررت اللجنة  تكليف وكالة الاستخبارات بالتحقيق، بالتعاون مع جهاز الأمن الوطني، والتأكيد أيضًا، على باقي الأجهزة الأمنية بالتعاون في التحقيق، وتقديم المعلومات اللازمة”.

وبحسب البيان: “سترفع اللجنة توصياتها إلى القائد العام للقوات المسلحة، بعد الإنتهاء من أعمال التحقيقات، وفق السياقات المهنية الأصولية”.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة