بغداد – كتابات
أبرزت تقارير صحفية خليجية صادرة صباح الخميس 29 أغسطس / آب 2019 ما قالت إنه تهديد الحشد الشعبي في العراق لمنتقديه عبر وسائل التواصل الاجتماعي بالملاحقة القاسية.
وانتقدت التقارير تهديدات الحشد لكل من يتعرض لفصائله المسلحة أو قادتها بالإساءة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بأشد المساءلات القانونية الرادعة بحق المخالفين، بحسب ما جاء في بيانه.
وسائل إعلام خليجية رأت أن هذه التهديدات تعد محاولة من الحشد الشعبي لتكميم أفواه الشارع العراقي الرافض والناقم على الفصائل المسلحة وقادتها من الموالين لإيران، بعد استهداف مخازن أسلحة تابعة لها من خلال طائرات مسيرة مجهولة على مدار 40 يوما.
وقالت إن كل الانتقادات التي وجهها كثير من النشطاء العراقيين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي تلقي باللوم على هيئة الحشد الشعبي ونائبها أبو مهدي المهندس متهمين إياه بجر العراق إلى حرب بالوكالة عن إيران مع الولايات المتحدة، وهي انتقادات رأت وسائل إعلام خليجية أنها مشروعة حفاظا على العراق من الدخول في أتون حرب لا ناقة له فيها ولا جمل.