تقارير غربية تؤكد اقتناع واشنطن بدخول فصائل عراقية على خط استهداف السعودية

تقارير غربية تؤكد اقتناع واشنطن بدخول فصائل عراقية على خط استهداف السعودية

بغداد – كتابات

قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية إن الحكومة العراقية برئاسة عادل عبد المهدي طلبت من الإدارة الأمريكية تقديم الأدلة الكاملة التي تثبت أن الطائرات المسيرة التي استهدفت السعودية قد انطلقت من الأراضي العراقية.

ووفق ما ذكرته الصحيفة الجمعة 28 حزيران / يونيو 2019، فإن المسؤولين في العراق رفضوا ما قطعت به الإدارة الأمريكية من أن الطائرات المسيرة التي استهدفت المواقع النفطية السعودية آيار / ماضي الماضي قد انطلقت من جنوب العراق وليس من اليمن كما ذكرت تقارير سابقة.

الصحيفة الأمريكية قالت إن تأكيدات واشنطن تعني الحصول على معلومات مؤكدة بقيام حلفاء إيران وفصائل تابعة لها في العراق بتنفيذ تلك الهجمات ودخولها على خط دعم الحوثيين من الجنوب العراقي بعد تكليفات من بعض القادة الإيرانيين بتخفيف الضغط على الحوثيين وإرسال إشارات للسعودية أنها لن تصبح في أمان إن مارست دورها في فرض مزيد من العقوبات على إيران.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة