25 فبراير، 2025 2:13 م

التحقيق في سرقة مصفى بيجي يفتح الباب أمام الصراعات المسلحة

التحقيق في سرقة مصفى بيجي يفتح الباب أمام الصراعات المسلحة

بغداد – كتابات

بعد خروج الاتهامات إلى العلن من قبل تيار الحكمة الذي يتزعمه عمار الحكيم، بات لا بد من إجابات ونتائج لتحقيقات حول ما قيل إنه ملفات فساد كبيرة تتعلق بمصفى بيجي النفطي وسرقة ما فيه من معدات ومكونات ونقلها على شاحنات ضخمة..

إذ إن عصائب أهل الحق التي يتزعمها قيس الخزعلي مطالبة الآن بالرد على تلك الاتهامات، لكن وفق كتل سياسية فإن هذه الملفات إن جرى فتحها فقد يتحول الأمر إلى اقتتال مسلح لا يعرف أحد إلى أين ينتهي.

وهو ما أكده النائب عن تحالف الإصلاح والإعمار رياض المسعودي، اليوم السبت 12 كانون الثاني / يناير 2019، لافتا إلى أن ما منع ظهور تلك الملفات أو الحديث عنها التوافقات التي ظلت لفترة بين الكيانات السياسية.

المسعودي إن فتح تلك الملفات التي تحوم حولها الشبهات حول، سيؤدي إلى نزاعات خطيرة قد تصل إلى اقتتال بين كيانات سياسية ومقاطعات فيما بينهم، مطالبا في الوقت نفسه التحقيق فيها بمنتهى الشفافية أمام الرأي العام.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة