بغداد – كتابات
لم يعط المرأة أي أهمية أو يضعها حتى في حساباته السياسية، هكذا رأت النائبة عن تحالف البناء زهرة البجاري رئيس الوزراء عادل عبد المهدي؛ كونه لم يختر ضمن كابينته الوزارية أي مرشحة من السيدات، متهمة إياه بتهميش المرأة العراقية في إشغالها مواقع مهمة “.
ولفتت البجاري في بيان لها، اليوم الأربعاء 19 كانون الأول / ديسمبر 2018، إلى أن التشكيلة الوزارية خلت من أسماء النساء في استحقاق واضح، كان يفترض فيه أن يهتم بحقوق المرأة العراقية كونها تمثل شريحة مهمة في المجتمع، بل كان من الأولى منح النساء حقيبة لدعم المرأة والأسرة.
النائبة عن كتلة البناء قالت إن تهميش النساء وصل كذلك إلى البرلمان الذي لم يعتمد نسبة ٢٥٪ في لجانه النيابية، بتغييب المرأة عن رئاسة اللجان، مشددة على أن حكومة عبد المهدي أول حكومة عراقية ما بعد ٢٠٠٣ تهمش المرأة وتبعدها عن الدورين التشريعي والتنفيذي.