رجال طهران يُباركون حكومة عبد المهدي غير المكتملة.. أفضل من فرض الإرادة الأمريكية

رجال طهران يُباركون حكومة عبد المهدي غير المكتملة.. أفضل من فرض الإرادة الأمريكية

بغداد – كتابات

أن تأتي حكومة غير مكتملة خير من أن يبقى وضع البلد على الحال الذي هو عليه.. بهذه الكلمات غرد الأمين العام لعصائب أهل الحق قيس الخزعلي عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، اليوم الخميس 25 تشرين الأول / أكوبر 2018، تعليقا على حلف رئيس الوزراء المكلف عادل عبد المهدي اليمين الدستورية كرئيس للحكومة العراقية لمدة 4 سنوات بـ 14 حقيبة وزارية فقط حتى الآن.

وقال الخزعلي – المحسوب ضمن رجال إيران في العراق –  إن تشكيل الحكومة الجديدة فشل لمشروع فرض الإرادة الأمريكي.

ولفت إلى أن هذه الحكومة تعني أملا جديدا بتوفير الخدمات وتحسن الوضع، معربا عن أمله في أن ينجح أعضاء البرلمان في التصويت على ما تبقى من وزارات بالشكل الذي يخدم مصلحة الوطن.

الحكومة غير المكتملة التي أشاد بها الخزعلي تشكلت منتصف ليل الأربعاء بعد سجالات ومناقشات ساخنة أسفرت في النهاية عن كل من: وزارة النفط – د. ثامر عباس الغضبان، ووزير المالية فواد حسين، ونعيم الربيعي الاتصالات، ووزارة الإعمار والإسكان بنكين ريكاني، والتجارة محمد هاشم، ووزارة الخارجية محمد الحكيم، ووزارة الزراعة صالح الحسني، والشباب أحمد رياض العبيدي.

والصحة علاء عبدالصاحب العلواني، والصناعة عبدالله الجبوري، والعمل باسم الربيعي، والكهرباء لؤي الخطيب، والموارد المائية جمال العادلي، والنقل عبدالله اللعيبي.

بينما جرى تأجيل التصويت على حقائب الداخلية والدفاع والتعليم العالي والثقافة والتربية والهجرة والتخطيط والعدل.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة