القاضي زيدان رئيسا جديدا لمجلس القضاء الاعلى خلفا لمدحت المحمود

القاضي زيدان رئيسا جديدا لمجلس القضاء الاعلى خلفا لمدحت المحمود

تولى القاضي فائق زيدان منصب رئيس مجلس القضاء الأعلى خلفا للقاضي مدحت المحمود .
وذكر بيان للسلطة القضائية الاتحادية ” ان رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي مدحت المحمود السابق ، استقبل رئيس محكمة التمييز الاتحادية القاضي فائق زيدان بحضور رئيس جهاز الادعاء العام وهيئة الإشراف القضائي ، حيث هنأ القاضي المحمود رئيس محكمة التمييز الاتحادية بصدور قانون مجلس القضاء الأعلى الذي عيّنه القانون الجديد رئيساً لمجلس القضاء الأعلى، متمنياً له الموفقية في مهمته الجديدة”.
من جانبه، أكد القاضي فائق زيدان التزامه بمسيرة القضاء طوال السنوات الماضية، مشيراً إلى أنه سيحافظ على استقلالية القضاء وتطبيق العدالة في البلاد على النهج الذي سار عليه مجلس القضاء الأعلى منذ تأسيسه حتى اليوم سيما وأن رئيس مجلس القضاء الأعلى المعيّن كان مشاركاً في المسيرة القضائية الصاعدة”.
وكان مجلس النواب صوت، الخميس (12 من كانون الثاني 2017)، على قانون مجلس القضاء الاعلى بالاغلبية.
وتنص المادة 2/الفقرة  أولاً من القانون بأن المجلس يتألف من رئيس محكمة التمييز الاتحادية- رئيساً، ونواب رئيس محكمة التمييز الاتحادية-أعضاء، وعضوية رئيس الادعاء العام ورئيس هيئة الإشراف القضائي ورؤساء محاكم الاستئناف الاتحادية ورؤساء مجالس القضاء في الأقاليم.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة