قناصو داعش يستهدفون الصحفيين وسيارات النقل التلفزيوني بضواحي الفلوجة

قناصو داعش يستهدفون الصحفيين وسيارات النقل التلفزيوني بضواحي الفلوجة

اكد مرصد الحريات الصحفية التابع لنقابة الصحفيين العراقيين، ان قناصي تنظيم/ داعش/ الارهابي، الذي مايزال يسيطر على مدينة الفلوجة، أستهدفوا سيارات النقل الخارجي العائدة لوسائل إعلام محلية عند أطراف المدينة اليوم دون وقوع إصابات بين المراسلين الميدانيين والمصورين أو المساعدين الفنيين.
ونقل مراسل المرصد العراقي للحريات الصحفية في نقابة الصحفيين العراقيين عن صحفيين عراقيين متواجدين برفقة الجيش العراقي في مناطق شرق الفلوجة قولهم ” إن قناصين من/ داعش/ قاموا قبل ظهر اليوم بإستهداف سيارات النقل الخارجي التي تعود لقنوات فضائية من بينها قناة العهد التي تضررت بفعل رصاص القناصين دون أن يصاب أحد من الزملاء المتواجدين هناك بأذى”.
وجدد المرصد العراقي للحريات الصحفية تحذيراته للصحفيين الذين يغطون العمليات العسكرية من الإستهداف المباشر خاصة وإن تنظيم/ داعش/ العنيف يحاول في هذه المرحلة إحداث نوع من الإثارة بغية تخفيف الضغط عليه ويدعوهم الى البقاء قريبا من القوات النظامية وعدم التقدم أكثر من مناطق الخطر، وأن يلتزموا بمعايير السلامة المهنية قدر الممكن وأن يتعاونوا مع القوات الأمنية لتخفيف حدة المخاطر المحيطة بعملهم.

أخبار ذات صلة

أخبار ذات صلة