من المسؤول عن الفوضى في العالم اليوم ؟

من المسؤول عن الفوضى في العالم اليوم ؟

1– الحرب الاوكرانية– الروسية؟
2- تأزم واشتداد قضية تايوان.؟
3- الحرب بين الهند وباكستان الآن؟
4– تأرم العلاقات بين كوريا الشمالية والجنوبية.؟
5– حول المشروع النووي الايراني.؟
6–اشعال الحرب ضد الشعب الفلسطيني منذ عام 1948 ولغاية ؟
7– صناعة السيناريوهات السوداء والكارثية ومنها ما يسمى بالديمقراطية وحقوق الانسان وحرية التعبير والعلنية ونهاية التاريخ والربيع اللاعربي والثورات الملونة وصراع الحضارات والديانات ومكافحة ما يسمى بالارهاب الدولي وصناعة الامراض ومنها الايدز وجنون البقر والطيور والخنازير وفايروس كرونا واشعال الحروب الطائفية والاقتتال وسيناربو ما يسمى بالعولمة الشيطانية؟
8– تأزم واشتداد الوضع في منطقة الشرق الأوسط ؟
9- سيناريو ما يسمى بالحصار الاقتصادي والمالي والثقافي والدبلوماسي والعسكري…من قبل اميركا ودول الاتحاد الاوربي وهذا النهج غير قانوني ومخالف للقانون الدولي وهو لا يعكس قوة للدولة التي تقوم بفرضه بل يعكس ضعف الدولة وعدم احترامها للقانون الدولي ويتم استخدامه وفق ازدواجية المعايير والكيل بمكيالين بدليل عشرات الدول شملت بهذا الاسلوب اللاشرعي واللاقانوني واللاانساني والفاشل و يتم فرضه على الدول المناهضة للنهج الامريكي وغطرستها وعدوانيتها المخالفة للقانون الدولي بدليل تم فرض ما يقارب من 29000 حصار على الشعب الروسي ،في حين لم نسمع او نقراء تم فرض حصار معين على اميركا وحلفائها وهم الاكثر في خرق القانون الدولي ؟.
نعتقد ،ان المسؤول الاول عن هذه الازمات والفوضى وعدم الإستقرار واشعال الحروب غير العادلة والتدخل المباشر او غير المباشر في الشؤون الداخلية للدول المستقلة ونهب ثروات الشعوب… كل ذلك وغيره يقف واراءه النظام الامبريالي العالمي بزعامة الامبريالية الامريكية وحلفائها بهدف تصريف جزء من ازمة نظامهم المازوم بنيويا… وهذه حقيقة موضوعية واضحة للجميع ولا يمكن انكارها ؟.
ان هذه المشاكل مجتمعة او احدى هذه المشاكل يمكن إن تشكل بداية لنشوب الحرب الكونية العالمية وخاصة الحرب الاوكرانية– الروسية ،قضية تايوان ،منطقة الشرق الأوسط ،المشروع النووي الايراني ،او تفاقم واشتداد الخلافات بين كوريا الشمالية والجنونية…؟.
ما العمل ؟
يتطلب العمل على تشكيل جبهة شعبية عالمية من اجل النضال لتحقيق السلام والتعايش السلمي ومن اجل كبح النزعة العدوانية والاجرامية للنظام الامبريالي العالمي ، وتضم هذه الجبهة العالمية جميع الاحزاب السياسية الوطنية والتقدمية واليسارية والشيوعية والمنظمات الجماهيرية والمهنية العالمية وتحت شعار ::أيتها الشعوب المضطهدة توحدوا ضد الطغمة المالية العالمية ،وياعمال العالم اتحدوا لانهاء الاستغلال الطبقي وتحقيق التحرر السياسي والاقتصادي الحقيقي وبناء المجتمع اللاطبقي ،مجتمع يحقق العدالة الاجتماعية ودمقرطة الإقتصاد والمجتمع الدولي .

أحدث المقالات

أحدث المقالات